·市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主 
·株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合 
·澳中企业家俱乐部考察团来我市参观考察 
·省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习活动
株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合团体赛胜利举行
省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄埔同学
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/7 15:38:51      

5月5日,株洲市旅日华侨罗亭亭特意日本赶回来,为株洲侨联送来“为国内侨眷全力维权,为海外游子排忧解难”的锦旗。这是株洲市侨联继去年收到侨眷林玉华的第一面锦旗后的又一面锦旗。

2018年11月27日,罗亭亭父亲罗方华遭遇车祸,被送进株洲市人民医院ICU重症病房抢救治疗。但因肇事方电动车司机无力承担高额医疗费用,导致侨眷罗方华的治疗得不到及时而有效保障,病人十分危险,家人十分着急。今年春节前夕,罗亭亭找到市侨联寻求帮助,市侨联获悉情况后,高度重视并迅速启动维权帮困联动机制,通过多方奔走、积极协调,最终获得了株洲市医保局及医疗救治机构等相关单位的大力支持,及时解决了侨眷罗方华的就医用药问题,践行了株洲侨联“急侨之所急,想侨之所想”的服务理念。

“作为侨联组织,要把侨的事当做自己家里的事一样来对待,真抓实干,为侨办实事。”株洲侨联有关负责人如是说。(林珍)


 
上一条:醴陵台办助力 台胞潘绍正寻回亲人
下一条:株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会理事长

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网