·株洲九三学社社员“八百里洞庭”水墨写生 
·株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会 
·九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流 
·攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘 
·民盟株洲市委助力乡村振兴战略  从“心” 
·攸县举办宗教活动场所负责人培训班 
·炎陵县:从摩托车驾照办理入手 为民营企业 
·湖南淳雅铝业项目落地炎陵县九龙工业园 
株洲少数民族同胞欢庆“四月八”
醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元
株洲智轨引来香港特区政府考察团
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/7 15:38:51      

5月5日,株洲市旅日华侨罗亭亭特意日本赶回来,为株洲侨联送来“为国内侨眷全力维权,为海外游子排忧解难”的锦旗。这是株洲市侨联继去年收到侨眷林玉华的第一面锦旗后的又一面锦旗。

2018年11月27日,罗亭亭父亲罗方华遭遇车祸,被送进株洲市人民医院ICU重症病房抢救治疗。但因肇事方电动车司机无力承担高额医疗费用,导致侨眷罗方华的治疗得不到及时而有效保障,病人十分危险,家人十分着急。今年春节前夕,罗亭亭找到市侨联寻求帮助,市侨联获悉情况后,高度重视并迅速启动维权帮困联动机制,通过多方奔走、积极协调,最终获得了株洲市医保局及医疗救治机构等相关单位的大力支持,及时解决了侨眷罗方华的就医用药问题,践行了株洲侨联“急侨之所急,想侨之所想”的服务理念。

“作为侨联组织,要把侨的事当做自己家里的事一样来对待,真抓实干,为侨办实事。”株洲侨联有关负责人如是说。(林珍)


 
上一条:醴陵台办助力 台胞潘绍正寻回亲人
下一条:株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会理事长

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网