·市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主 
·株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合 
·澳中企业家俱乐部考察团来我市参观考察 
·省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习活动
株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合团体赛胜利举行
省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄埔同学
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/7 15:40:24      

5月6日,香港特区政府发展局副秘书长麦成章率团,来我市考察智轨快运系统。

据介绍,为进一步优化香港特区部分区域的公共交通,特区政府有意对公交系统升级。通过对传统的电动巴士、地铁、有轨电车等交通方式进行比较,株洲的智轨快运系统因其运量大、成本低、建设周期短、交通组织方式灵活、城市适应性强等优势,引起了特区政府的特别关注。

现场试乘体验及座谈会中,考察团一行就智轨快运系统的运载能力、建设和运营成本、安全管控、交通规划组织等问题持续发问,中车株洲所及市规划、交通、发改等单位负责人,进行了详细解答。

考察团一行高度评价智轨快运系统,认为该系统代表了未来城市公共交通的发展方向,他们将进一步论证建设智轨快运系统的可行性。

副市长何朝晖代表市委市政府欢迎香港特区政府考察团一行,希望通过代表团的考察,早日将株洲的智轨快运系统引入香港,并以此为契机,加强株洲市与香港特区在社会经济等各方面的交流合作。


 
上一条:助力民营企业发展 第四届中国烟花爆竹博览会在醴陵开幕
下一条:醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网