·株洲九三学社社员“八百里洞庭”水墨写生 
·株洲籍台胞汤金华女士就任台湾妇女联合会 
·九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流 
·攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘 
·民盟株洲市委助力乡村振兴战略  从“心” 
·攸县举办宗教活动场所负责人培训班 
·炎陵县:从摩托车驾照办理入手 为民营企业 
·湖南淳雅铝业项目落地炎陵县九龙工业园 
株洲少数民族同胞欢庆“四月八”
醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元
株洲智轨引来香港特区政府考察团
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/10 18:17:32      

今天你‘学习强国’了吗?”“‘学习强国’学起来了没有,咱们晒个成绩,比个学分?”……最近,在荷塘区统战部机关群、民主党派交流群、新联会会员群、基层统战工作群、非公企业家群等统战系统内部群内,掀起了“学习强国”热潮。

为落实统一战线领域意识形态工作责任制,进一步提升统战对象政治认同,凝聚思想共识,今年3月以来,荷塘区委统战部利用“学习强国”平台在全区统一战线进行理论学习推广。推广活动分为线上、线下两个层次。线上活动,充分利用“互联网+统战”模式,安排专人定期推介“学习强国”APP中的理论文章,组织开展视频学习,同时开展了晒积分、谈体会等活动。线下活动,开设了“统战微课堂”,采取茶话会、联络联谊等方式,就“学习强国”进行微讨论,组织微座谈,并对积分靠前的优秀对象给予适当奖励,形成比、学、赶、超的学习氛围。

据悉,荷塘区委统战部一直致力创新网络统战工作方法,2018年荣获了株洲市统战实践创新奖。今年在全区统一战线推广“学习强国”,是该区利用“互联网+”凝聚统战对象政治认同、增强政治引领的新实践。(陈春花)


 
上一条:张家界市委统战部来石峰区考察同心创建工作
下一条:荷塘区委学习中心组专题研讨如何服务民企高质量发展

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网