·市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主 
·株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合 
·澳中企业家俱乐部考察团来我市参观考察 
·省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习活动
株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合团体赛胜利举行
省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄埔同学
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/15 15:03:11      

农历“四月八”是土家族、苗族、侗族等多个少数民族的传统节日。这一天,少数民族同胞盛装打扮、载歌载舞,欢庆节日。5月12日晚,市少数民族联谊会欢庆“四月八”节日活动在西苑宾馆举行。市委常委、统战部部长覃万成出席活动并致辞。

现场,伴随着动听的歌声、醉人的旋律,身着色彩斑斓民族服装的少数民族同胞们翩翩起舞。来自怀化的侗族姑娘带来歌曲《美丽家园》,唱响了少数民族的心声,仿佛把所有少数民族同胞带回了大山深处;湖南工业大学音乐学院的学子们带来的《烟雨凤凰》,以舞台演出和情景剧的形式,将湘西独有的民间习俗与巫傩文化有机结合起来,送上一道极富文化内涵的视听盛宴;内蒙古经典民歌《敖包相会》将现场推向了高潮,赢得了现场观众满堂喝彩。 

据统计,目前我市有46个少数民族的2.3万名同胞长期在株工作生活。去年以来,在各民族同胞的共同努力下,全市民族团结进步事业取得了新的发展。市委、市政府安排专项资金支持炎陵县中村瑶族发展黄桃、茶叶、电商等产业;芦淞区何家坳社区成功创建省级民族团结进步示范单位;组织参加省第九届少数民族传统体育运动会,取得了三金一铜的优异成绩;在省民宗委、团省委举办的“建设伟大祖国,建设美丽家乡”主题演讲比赛中荣获金奖。市少数民族联谊会积极发挥社团组织优势和作用,在为少数民族群众办实事办好事等方面做了大量的工作。

“株洲取得今天的发展成绩,离不开全市各少数民族同胞的共同努力。”覃万成在致辞中表示,希望全市少数民族同胞以更加坚定的信念听党话、跟党走,铸牢中华民族共同体意识;希望全市少数民族同胞以更加饱满的精神在株洲经济社会发展中彰显作为,为建设富强美丽幸福新株洲作出新的贡献;希望市少数民族联谊会进一步加强自身建设,协助党和政府认真做好党的民族政策的宣传,真正把少数民族联谊会办成我市少数民族的温馨之家、幸福之家。 


 
上一条:醴陵陶瓷广交会揽订单近亿美元
下一条:市委统战部:以机构改革为契机加强机关干部队伍建设

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网