·一片红心耀乡亲!异地商会用炎陵黄桃演绎“ 
·炎陵县:积极排查消除宗教场所安全隐患 
·株洲九三开展养老创新服务调研 
·攸县民营企业家助力贫困学子圆梦大学 
·南县县委统战部赴醴陵交流 
·爱在“古尔邦” 庆云街道社区卫生服务中心 
·炎陵县举办2019年统一战线骨干培训班 
·统一战线助力 炎陵县召开2019年炎陵黄桃大 
株洲市召开非公有制经济工作领导小组(扩大)会议
株洲市召开全市对台工作座谈会
刚刚过去的这个汛期,让我们一起回看株洲统一战线在防汛救灾中的那些事
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/15 15:05:43      

近日,民盟株洲市委专职副主委尹剑峰带领盟员咨询师一行14人,来到芦淞区贺家土中学,为该校初三年级全体师生和部分家长代表近300人,开展了主题为“放松心情,超越自我”的团体心理拓展活动。芦淞区副区长、民盟芦淞工委主委姚艺等现场观摩、指导。

本次心理减压团体辅导活动是应芦淞区统战部、区教研室及贺家土中学的邀请,开展的“烛光行动”——心理减压团体辅导活动。盟员胡雪樵为主讲老师,帅银花、张利民、彭方晴、彭洋、王漾、汤双六位咨询师分别为六个班的带班老师。

活动在活泼轻快的“拍拍操”中拉开了序幕,为了让同学们在活动中感受合作的力量、开拓思维、释放压力、放松心情,在竞争中体验双赢的快乐,咨询师们设计了“心有千千结”、“人体多米诺”“青蛙跳”等游戏。本次拓展体验活动的最后一个内容是“我们是最棒的”,随着胡老师的口令,大家同时喊出“我们是最棒的”,喊声久久回想在校园的上空。

本次中考减压团体辅导活动,让全体师生释放了压力,调节了情绪,也感受到了民盟市委的关爱。参与个体咨询的学生们更是如饮甘泉,酣畅淋漓。(帅银花)


 
上一条:民革株洲市委举办“城乡统筹 幸福芦淞——让生命延续•让爱奔腾”公益献血活动
下一条:民盟株洲市委助力乡村振兴战略 从“心”开始

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网