·一片红心耀乡亲!异地商会用炎陵黄桃演绎“ 
·炎陵县:积极排查消除宗教场所安全隐患 
·株洲九三开展养老创新服务调研 
·攸县民营企业家助力贫困学子圆梦大学 
·南县县委统战部赴醴陵交流 
·爱在“古尔邦” 庆云街道社区卫生服务中心 
·炎陵县举办2019年统一战线骨干培训班 
·统一战线助力 炎陵县召开2019年炎陵黄桃大 
株洲市召开非公有制经济工作领导小组(扩大)会议
株洲市召开全市对台工作座谈会
刚刚过去的这个汛期,让我们一起回看株洲统一战线在防汛救灾中的那些事
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/17 17:46:01      

报送1.jpg

5月16日,攸县县委统战部(攸县民族宗教事务局)举办全县宗教活动场所负责人培训班,17个镇(街道)统战委员或分管领导和现已登记发证的宗教活动场所负责人共计270余人参加培训。攸县县委常委、统战部部长陈运发出席并讲话。

本次培训采取集中办班的形式,旨在进一步学习贯彻党的宗教工作方针政策和国家宗教法律法规,全面排查宗教活动场所基本情况,安排部署当前基层宗教工作,推动依法规范管理宗教事务,维护宗教领域和谐稳定。

培训中,解读了新修订的《宗教事务条例》,传达学习了宗教界关于开展“五进五好”主题教育活动、“助力新时代、共筑中国梦”爱国主义学习教育活动等倡议,并现场指导各宗教活动场所负责人采集登记宗教活动场所信息,对规范宗教事务、治理宗教领域“商业化”问题、加强安全隐患排查治理等重点工作进行了安排部署,提出了宗教事务依法管理“六规范”“五禁止”“四明确”等要求。

陈运发指出,攸县宗教活动场所数量多、分布广,举办宗教活动场所负责人集中学习培训班很有必要。他强调,一要认清形势,始终坚持党管宗教工作,全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务;二要居安思危,正视并解决当前宗教领域存在的突出问题;三要落实责任,不断提升宗教事务的规范化管理水平,务必做到保安全、保规范、保和谐,把依法管理宗教事务的基本要求贯穿于宗教工作的全过程、落实到每个宗教活动场所。(许良波  曾晏钰)



 
上一条:湖南工业大学30名少数民族贫困学生获企业家资助 每人2千元
下一条:渌口区举办民族宗教工作干部培训班

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网