·芦淞区新联会召开第一届理事会第二次会议 
·醴陵就《政府工作报告》听取党外人士意见 
·渌口区举办中小微企业创新创业大赛 
·九三学社株洲市委开展水利防汛安全调研 
·醴陵市委理论学习中心组开展统战专题学习 
·同心脱贫在行动——株洲民进会员的扶贫故 
·覃万成在炎陵县调研时强调:确保安全度汛  
·覃万成出席新能源装备产业链推进会 
覃万成在炎陵县调研时强调:确保安全度汛 确保和谐稳定
覃万成出席新能源装备产业链推进会
覃万成出席株洲市高分子新材料产业链推进会
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/20 17:45:55      

民盟株洲市委助力乡村振兴战略从“心”开始。5月9日,民盟心理咨询师团队应邀来到天元区泰山学校,为该校的近200名进城务工子弟开展主题为“积极心理 积极情绪”的心理健康讲座。

盟员咨询师从云南鲁甸乐红学校的孤儿如何在地震后失去双亲及房屋的恐惧、悲伤、痛苦、焦虑和忧愁等消极情绪中,成长为今天的坚强、自豪、感激、乐观、热爱生活、充满希望的阳光少年引入,让孩子们识别积极情绪和消极情绪、情绪对认知范围的影响和积极情绪对心理健康的作用。随后,针对互动中孩子们提出的经常出现的消极情绪,传授他们通过改变认知、积极暗示和穴位按压等处理方法,教会他们如何将消极情绪转化为积极情绪。

1小时20分钟的课程中,孩子们在心理游戏中情绪高涨,在个案探讨中互动热烈,在方法学习中聚精会神。该校的负责人说:“没想到心理健康课这么受同学们的欢迎,效果这么好!”(帅银花)


 
上一条:民盟株洲市委“烛光行动”进校园
下一条:九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网