·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/20 17:56:10      

图片1.png

5月15日是第26个“国际家庭日”,全国妇联“家家幸福安康工程”启动部署暨2019年度全国最美家庭揭晓会在北京召开。999户全国最美家庭闪亮出炉,其中攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘华家庭获评全国“最美家庭”。

2012年,“80后”女大学生曾甘华与丈夫王敏主动放弃沿海城市的高薪工作,毅然选择回乡创业发展,扎根于农村,在家乡创办攸县湘下郎生态农业有限公司。自2017年以来,曾甘华、王敏夫妇免费为宁家坪、皇图岭、莲塘坳、渌田等全县超半数乡镇上百户贫困户赠送乌鸡苗20000余只。为了解决销售难题,曾甘华利用公司的优势,建立乡镇电商平台,无偿为贫困户提供产前培训、产中指导和产后销售服务,实现真正意义上的一条龙产业扶贫。2018年,夫妻俩通过“送养包收”方式,免费上门送鸡、送技术、帮销售,带动村民们脱贫致富,成为当地干部群众中口口相传的“爱心鸡司令”。

与此同时,曾甘华、王敏夫妇还每天为当地敬老院免费提供爱心鸡蛋,为患病村民众筹医疗费用,协同攸县新的社会阶层人士联谊会开展“点亮微心愿、关爱留守儿童”活动,积极捐资助学,身体力行参与各项公益活动。他们的善举得到了中国社会扶贫网、株洲日报、株洲扶贫信息网、株洲新闻综合频道等多家媒体的大力宣传和报道。

曾甘华、王敏夫妇是攸县统一战线“能人回乡创业”活动的典型代表,为引领更多在外游子回乡创业助力乡村振兴起到了很好的示范带动作用。据悉,攸县县委统战部紧紧围绕县委、县政府推进产业振兴、乡村振兴两大任务,发挥统一战线优势,牵头开展统一战线服务产业振兴三大行动、乡村振兴五项活动,其中“能人回乡创业”活动就是攸县统一战线服务乡村振兴五项活动之一。(曾晏钰)


 
上一条:炎陵县新的社会阶层人士送智上门,推动“电商+扶贫”发展
下一条:炎陵县新的社会阶层人士开展电商导游实操教学活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网