·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/21 15:22:26      

九三学社社员、青年画家黄龙.jpg

5月17日上午,“寄意潇湘——八百里洞庭黄龙水墨写生作品展”在湖南省画院美术馆开幕。湖南省政协经科委主任、九三学社湖南省委副主委吴金明,湖南省文联副主席、省美协常务副主席、省画院原院长刘云,中国美术学院教授雷达,九三学社株洲市委专职副主委肖运平,醴陵市人大常委会副主任、文联主席唐青柏,醴陵市政协副主席肖建辉等出席开幕式。

去年,九三学社社员、青年画家黄龙以美术创作者的视角对洞庭湖的场景进行筛选,倾力打造了“寄意潇湘——八百里洞庭水墨写生作品”,获得中国文联2018年青年文艺创作扶持计划,从策划到实地写生,前后历时一年有余。此次展览是这一项目成果的集中汇报,共展出黄龙的60幅水墨写生作品,展览将持续至5月23日。

【黄龙】

1980年出生于湖南醴陵,2007年毕业于中国美术学院国画系山水专业,获学士学位。九三学社社员,高级工艺美术师,湖南省画院青年画院画家,广西艺术学院特聘教授、山东济宁学院特聘教授,国家非物质文化遗产“釉下五彩瓷烧制技艺”株洲市级传承人,株洲市中国画学会副主席,醴陵市第十四届政协常委,醴陵市书画院院长。(黄向阳)


 
上一条:九三学社常德市委、岳阳市委来株考察交流
下一条:致公党株洲市委员会成立三十周年大会举行

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网