·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/29 17:09:00      

2.jpg

正值炎陵黄桃套袋之季,5月26日,炎陵县新联会、炎陵县电子商务公共服务中心联合举办了一场“电子商务人才培训”炎陵黄桃基地实践活动。

据了解,与以往的室内培训不同,这是炎陵县新联会首次组织开展室外技术培训,并将旅游与电商深度融合,尝试推行“电商+旅游”复合型人才培训。 

4位培训老师在黄桃基地为50余位学员进行了现场教学,重点针对五六月份黄桃套袋、桃树的病虫害防治、夏季修剪等工作进行了详细的讲解。学员们听得津津有味,并按照老师所教规程,对黄桃套袋等进行了实际操作。随后,大家来到了神农谷国家旅游区。在登山过程中,培训教师结合旅游景点,将客家文化资源、旅游产品开发等专业知识全部授予学员。

此次培训,大大提高了学员种植黄桃、发展乡村旅游的积极性,增强了学员脱贫致富的信心,为推进炎陵县“互联网+农产品+乡村旅游”路线发展打下了坚实基础。(叶钰莹)


 
上一条:攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘华家庭获评2019年度全国“最美家庭”
下一条:炎陵县新联会开展会员企业走访活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网