·市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主 
·株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合 
·澳中企业家俱乐部考察团来我市参观考察 
·省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习活动
株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合团体赛胜利举行
省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄埔同学
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/29 17:09:00      

2.jpg

正值炎陵黄桃套袋之季,5月26日,炎陵县新联会、炎陵县电子商务公共服务中心联合举办了一场“电子商务人才培训”炎陵黄桃基地实践活动。

据了解,与以往的室内培训不同,这是炎陵县新联会首次组织开展室外技术培训,并将旅游与电商深度融合,尝试推行“电商+旅游”复合型人才培训。 

4位培训老师在黄桃基地为50余位学员进行了现场教学,重点针对五六月份黄桃套袋、桃树的病虫害防治、夏季修剪等工作进行了详细的讲解。学员们听得津津有味,并按照老师所教规程,对黄桃套袋等进行了实际操作。随后,大家来到了神农谷国家旅游区。在登山过程中,培训教师结合旅游景点,将客家文化资源、旅游产品开发等专业知识全部授予学员。

此次培训,大大提高了学员种植黄桃、发展乡村旅游的积极性,增强了学员脱贫致富的信心,为推进炎陵县“互联网+农产品+乡村旅游”路线发展打下了坚实基础。(叶钰莹)


 
上一条:攸县新的社会阶层人士联谊会常务理事曾甘华家庭获评2019年度全国“最美家庭”
下一条:炎陵县新联会开展会员企业走访活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网