·市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召 
·株洲民盟召开市委八届十七次主委会议 
·湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵 
·农工党株洲市委赴遵义开展“不忘合作初心 
·株洲民革前往重庆深化开展主题教育 
·醴陵市委统战部召开党外人士谈心会 
·九三学社株洲市委机关建设获九三学社中央 
·渌口区推进脱贫攻坚“民企联户”行动 
市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召开
湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵陶瓷分院调研指导
省委统战部来株开展“学理论、找差距、抓落实” 宣讲调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/5/29 17:42:00      

1.jpg

民间传统的炎帝生辰日即将到来之际,5月26日,东莞台商子弟学校董事长叶宏灯一行52人来到炎帝陵为始祖炎帝祝寿,缅怀始祖功德,传承中华文明,共同祈福祖国繁荣昌盛。

当天,举行了东莞台商子弟学校乙亥年恭祝炎帝神农氏千秋圣诞祭祀大典和“八佾舞”表演。典礼中,叶宏灯一行向炎帝神农氏敬献贡品、高香、花篮,随后,拜祖团成员依次向炎帝敬香行祝寿祈福叩拜礼并谒陵一周,以感念老祖宗的恩泽惠佑。

祭祀典礼中,叶宏灯代表东莞台商子弟学校向炎帝陵管理局捐赠建设基金2万元,向炎陵中学捐赠交流活动基金2万元。炎帝陵管理局、炎陵中学分别授予叶宏灯捐款证书和纪念牌。炎陵县委常委、县委办主任黄建中向东莞台商子弟学校赠送了书法作品“慎终追远”,寓意两岸同是炎黄子孙,应饮水思源,共缅先祖,共续炎帝精神。

拜谒炎帝陵后,叶宏灯一行对炎帝陵深厚的文化底蕴饶有兴趣,对炎帝陵的发展和守护工作表示赞赏,并反复对随行人员介绍,炎帝陵祖庙供奉的炎帝是本尊炎帝。

据悉,每年的农历四月二十六日是民间传统的炎帝生辰日,此次也是东莞台商子弟学校连续第十四年组团来炎帝陵拜祖祝寿。叶钰莹)


 
上一条:攸县召开侨情调查工作启动暨业务培训会
下一条:株洲市侨联助力脱贫攻坚

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网