·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/6/4 17:41:41      

e46e628fba202fcc18dccbdadc51cec.jpg

“感谢各位老板到这来,和咱们‘结亲戚’”,6月1日上午,炎陵县协成村村民小组组长钟欠华,面对一群特殊的“亲戚”,腼腆地笑着说。这是市工商联组织的“亲帮亲户帮户”活动现场,26个市级商会、行业协会负责人坐一边,协成村26个村民组长坐对面,双方精准对接,一对一交流发展痛点,谋求以产业促扶贫、奔致富。

协成村位于炎陵县水口镇,目前仍有建档立卡贫困户95户281人,该村以水稻、特色水果等传统种养殖业为主,村集体年收入仅2万元,脱贫、扶贫任务艰巨。“认亲戚”“走亲戚”“帮亲戚”,26个商协会负责人和村民小组组长对接后,又到相应村组进行实地走访,并对2019年帮扶的建设项目进行了敲定。

钟欠华是协成村上皮坑组组长,前来“认亲”帮扶的是株洲市温州商会党总支书记张大庆。一番“走亲戚”,该村组道路维修、19户村民的入户路灯安装、环境整治垃圾桶添置等费用都有了着落。帮忙搞好基础设施,还帮忙“扶智慧”“扶志气”,张大庆拍着钟欠华的肩膀,为他支招:带上村民以“生态养猪+私人订制”模式为城里有需求者养年猪,“只要你养,我第一个当你的客户,还帮你做推广。”钟欠华一听,思路瞬间打开,连连称好。

该村天然农品合作社负责人、42岁的郭桥春,与人合伙承办了35亩果园,眼下黄桃已然套袋,2个月后就将摘果,和商协会的“创业朋友”交流一番,他直言“学到了一些产品包装、推销运营的好点子”,也更深刻地认识到了以产业支撑乡村扶贫致富的重要性。

看着大家成功对接,热烈讨论,率队此次活动的市工商联党组书记王坚深感振奋。王坚介绍,作为协成村帮扶后盾单位之一,市工商联去年便派驻人员定点帮扶,并采取多种形式推动该村发展。他说,此次组织26个商协会全面对接帮扶村组,力度前所未有,模式有所创新,“希望通过这次活动,促进帮扶工作全覆盖、更精准、收长效”。

乡间六月,新秧已经插下,正绿油油地在水田间茁壮,预示着未来的丰收。(王海艳)


 
上一条:张健来株洲调研:促进惠企政策落地落细落实
下一条:助力民企发展 醴陵市开设“醴商大讲堂”

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网