·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/6/4 17:43:59      

“我新故我行”,攸县一批新的社会阶层人士志在农村,引领能人回乡创业助力乡村振兴。今年,攸县县委统战部把引领能人回乡创业作为统一战线服务乡村振兴的重点行动之一,取得明显成效。一批新阶人士不仅自己创业致富,而且积极进步,有的既成为了创业能手,又担任了村干部,成为了乡村振兴的领军人物。据不完全统计,从外务工回乡创办农业产业化合作社的共有150多家,打造百亩以上特色农业产业基地150余个。

在宁家坪镇双凡村,新的社会阶层人士曾甘华夫妇创办的湘下郎生态农业有限公司,带领200多家农户发展生态农业,生产生态鸡蛋、蜂蜜、山茶油等产品,产销两旺,供不应求。近日,该公司又与湖南农大合作,把交通不便的260余亩荒芜山田,连片开发成生态农田,运用“稻牧渔豆综合种养(稻田养麻鸭,稻田养鱼蛙,田埂种黄豆)”的模式,打造成了一个立体生态循环生态农业产业园。该公司还准备以自身的经验、模式,带动周边贫困户和镇、村共同发展,引导打造“一村一品”特色品牌。

在黄丰桥镇丰垅村,文思杨等3名“80后”新的社会阶层人士返乡创业,建立了新型农业专业合作社——攸县隆昇农业合作社。该合作社流转田地1000余亩,吸纳和帮扶贫困户40多户100余人,以“原生态水稻”和“湘莲”种植为主体,发展莲池、稻田套养龙虾、荷花鱼、泥鳅、青蛙的综合立体养殖,并将其融入乡村旅游观光、农作体验、教育研学等多元素发展新型休闲农业,致力于打造“攸县酒埠江风景区后花园”的田园综合体,为攸县黄丰桥镇煤炭产业转型探寻了新出路。(许良波)


 
上一条:炎陵县新联会开展会员企业走访活动
下一条:醴陵新的社会阶层人士开展“关爱生命教育”进校园活动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网