·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/6/6 11:30:17      

fd6432da98b9973200f25d902c2fd48.jpg

5月26日下午,民盟株洲市委联合马丽华心理咨询师团队为株洲市外国语中学开展以“放飞梦想,砥砺前行”为主题的团体心理辅导活动。九年级十四个班700多名师生参加了此次活动。

盟员心理咨询师胡雪樵用“抓逃游戏”“心有千千结”“人椅——人体多米诺”“青蛙跳”“再见,压力君”等活动给学生们带去了轻松的体验、鲜活的感悟。现场掌声不断,大家放声欢笑,挥洒泪水,释放压力,放飞梦想。

活动结束后,学生们纷纷表示,此次团体心理辅导活动让他们压力减轻了不少,更让他们坚定了自己的人生目标。同学们纷纷表示一定会以积极乐观的心态、以轻松饱满的精神状态,努力拼搏迎接即将到来的中考。

6月5日,民盟株洲市委爱心助考团队的部分爱心盟员应邀参加了株洲市文明办在广电传媒大厦举行的主题为“高考爱助功”的爱心助考启动仪式。

启动仪式上,民盟株洲市委第10次荣获株洲市文明办颁发的“爱心团体”光荣称号。从2009年开始,株洲民盟已连续11年组织盟内爱心人士,积极参与送考活动。

株洲民盟专职副主委尹剑峰带头报名参加爱心送考,他表示,爱心助考活动从最初的单一的开车接送到现在爱心接送、交通让行、考前减压、心理健康辅导、个体咨询等多项服务于一体的多元综合性的公益行动,已经打造成为一张颇具社会影响力的社会服务公益名片,社会各界功不可抹。随着形式的发展变化,传统的送考需求越来越少,丰富服务内容、改进服务方式,应成为今后维持和发展这一公益品牌必须研究的课题,民盟株洲市委愿意一如既往地携手同行。”(帅银花)


                


 
上一条:民进株洲市委学习传达杜家毫讲话精神
下一条:民进湖南省委调研组赴攸县开展专题调研

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网