·湖南铁路科技职院组织统一战线成员开展红 
·九三学社株洲市委传达学习省委书记杜家毫 
·民建株洲市委赴骨干会员所在企业走访调研 
·农工党株洲市委机关组织学习市委书记杜家 
·重温多党合作历史 醴陵民革为祖国献礼 
·株洲九三开展“种植结构调整”调研活动 
·株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训 
·常德市委统战部来株洲交流民主党派工作 
株洲市开展“同心美丽乡村”创建工作培训
常德市委统战部来株洲交流民主党派工作
市委统战部出台统战系统服务民营企业“月走访 季会商”活动方案
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/6/6 11:34:29      

4.JPG

为寻求农村环境治理的破题之道,6月5日,民进省委社会与法制委员会常务副主任、湘潭大学法学院副院长欧爱民,湖南大学土木工程学院教授李洪强带领调研组赴攸县开展“乡村规划建设,农村人居环境治理”专题调研。攸县县委常委、统战部部长陈运发参加调研活动。

上午,调研组一行前往丫江桥镇仙石村和网岭镇罗家坪村,了解当地乡村规划建设以及农村环境连片治理的具体情况,调研组通过实地走访和相关负责人的介绍,收集了大量一手资料。

下午,调研组赴攸县发展中心会议室召开座谈会。会上,县政府办、自然资源局、住建局、农业农村局、环保分局、城乡同治办、拆违办等部门负责人分别就乡村规划建设情况以及农村环境治理情况进行了介绍。调研组成员就实地调研中了解到的一些情况和问题与相关部门负责人进行了深入探讨和交流,并详细了解了目前各部门在工作推进过程中仍存在的问题以及相关的意见建议。

调研组表示,攸县是“城乡同治”的发源地,在乡村建设规划以及农村人居环境整治中有着丰富的工作实践和有益经验,调研组将认真梳理此次调研掌握的情况和资料,以形成高质量的调研成果,为省委政府科学决策提供参考。(杨清)


 
上一条:株洲民盟为中高考加油
下一条:株洲民建学习省委书记杜家毫在全省统一战线学习研讨班上所作专题报告精神

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网