·一片红心耀乡亲!异地商会用炎陵黄桃演绎“ 
·炎陵县:积极排查消除宗教场所安全隐患 
·株洲九三开展养老创新服务调研 
·攸县民营企业家助力贫困学子圆梦大学 
·南县县委统战部赴醴陵交流 
·爱在“古尔邦” 庆云街道社区卫生服务中心 
·炎陵县举办2019年统一战线骨干培训班 
·统一战线助力 炎陵县召开2019年炎陵黄桃大 
株洲市召开非公有制经济工作领导小组(扩大)会议
株洲市召开全市对台工作座谈会
刚刚过去的这个汛期,让我们一起回看株洲统一战线在防汛救灾中的那些事
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/6/6 11:36:31      

图2.jpg

6月4日, 株洲市人民政府副市长、市侨联主席黄芳,市侨联党组书记李建平一行走访慰问了醴陵市明月镇天华村的贫困户,并现场召开该村脱贫攻坚巩固提升暨乡村振兴工作调研会。

醴陵市明月镇天华村原有建档立卡贫困户67户264人,自2018年新一轮精准扶贫工作开展以来,在株洲、醴陵两级对口单位的帮扶和村支两委的共同努力下,脱贫攻坚取得决定性成果。截至去年底,该村通过劳务输出、产业发展、金融扶贫等多种形式帮扶措施,已脱贫57户235人。去年以来,该村村支两委在市侨联等扶贫后盾单位的指导下,村级各项民生工程稳步推进,实施了路灯装建、水利设施建设及土路拓宽等一批基础设施项目,积极开展人居环境整治工作,加强垃圾分类和路边绿化的建设工作,持续改善乡村环境,被评为人居环境整治示范村,在脱贫攻坚中加大推进了乡村振兴战略的实施。

调研会上,黄芳指出,脱贫攻坚工作要遵循“尽力而为竭尽全力帮助天华村脱贫致富,又要量力而行一步一个脚印科学规划”的原则做好扶贫工作。今年是脱贫攻坚关键之年,天华村要确保在2020年前实现贫困户整体脱贫,且不返贫的目标。在脱贫攻坚工作上,一要强调勤劳致富,既要采取日常走访扶贫、大病兜底帮扶、因残致贫帮扶等输血式扶贫,也要采取因地制宜引导村民进行发家致富的好项目和增强村部经济实力等形式的造血式扶贫。只有两条腿走路,才能从根本上完成好扶贫帮困工作,实现绝不返贫的目标。二要狠抓产业扶贫,结合本地实际做好产业规划,发展特色种植业,努力实现农业增效、农民增收;要因地制宜,利用本地特色资源、特色优势,激发内力。三要加强党建工作,支村两委在思想与行动上要与中央、省、市保持高度一致,确保村党建工作有力开展,为全村工作的开展提供强有力的组织保障,推进小康进程,助力乡村振兴。

黄芳强调,要按照习近平总书记提出的“扶贫路上不让一个人掉队”的总体要求,我们扶贫后盾单位及驻村干部要树立“脱贫致富不是一个人的事,是我们大家每一个人的事”的观念,只有每个人都重视支持、努力配合并且团结协作,才能打赢这场脱贫攻坚战,切实做好天华村扶贫攻坚与乡村振兴工作。

会前,黄芳顶着烈日为该村部分贫困群众送去香粽和米油等端午节的慰问品,并到田间地头实地考察调研该村农业发展情况。走访期间,后盾单位坚定表示,会全力以赴,帮助困难群众早日实现其向往的美好生活。(张帆 云飞)




 
上一条:东莞台商子弟学校赴炎帝陵拜祖祝寿
下一条:株洲市召开2019年基层侨联工作会议

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网