·醴陵市:洪灾中的最美统战人 
·攸县新的社会阶层人士助力灾后重建 
·九三学社醴陵市工委心系灾区人民 
·民革株洲市委慰问受灾群众 
·攸县宗教界积极开展抗洪救灾募捐 
·天元区统战部组织灾后消毒防疫工作 
·株洲民盟行动在抗洪救灾风雨中 
·醴陵:洪水无情 人间有爱 
众志成城 株洲统一战线在防汛救灾第一线
服务民企不停歇 走访企业正当时
市委统战部举行庆祝建党98周年主题党日活动
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/6/27 20:15:16      

6月26日上午,炎陵县委常委、统战部部长彭志带队赴中村瑶族乡龙潭村,开展“同心美丽乡村”创建情况调研摸底。

彭志一行详细了解了龙潭村基本情况和创建工作整体规划,现场查看了村委会、同心书屋、党员活动室、龙昇鹅业股份有限责任公司。

龙潭村总面积20.1平方公里,辖14个村民小组,475户1466人。近年来,该村积极响应“同心美丽乡村”创建的号召,在上级部门的大力支持下,全村上下团结一心,整合非公经济人士、党外知识分子等多方资源,完成了村委会改造、公路硬化等基础设施建设,改善了人居环境,成立了产业公司,打响了黄桃、白鹅等特色农业产业品牌,村党组织战斗堡垒作用明显增强,创建收效明显。

彭志对龙潭村“同心美丽乡村”创建工作表示肯定,同时指出,要进一步健全运作机制,成立由统战部牵头、有关部门配合、乡村实施、群众参与的领导小组,形成工作合力,有序推进创建活动开展;要进一步挖掘特色亮点,发挥交通、水利、环境等优势,立足发展市场前景,着力发展“一村一品”;要进一步突出同心元素,打造统战宣传栏、同心文化广场、同心卫生室等同心阵地,完善统战人士资料库。

彭志还表示,将引导市民主党派人士、县新的社会阶层人士下乡,为龙潭村产业发展规划、黄桃电商销售培训等提供专业策划和高效服务,助力龙潭村“同心美丽乡村”创建。(叶钰莹


 

 
上一条:科技星照亮前行路 九三人携爱特教行
下一条:石勇辉参加左太北同志告别仪式

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网