·醴陵市:洪灾中的最美统战人 
·攸县新的社会阶层人士助力灾后重建 
·九三学社醴陵市工委心系灾区人民 
·民革株洲市委慰问受灾群众 
·攸县宗教界积极开展抗洪救灾募捐 
·天元区统战部组织灾后消毒防疫工作 
·株洲民盟行动在抗洪救灾风雨中 
·醴陵:洪水无情 人间有爱 
众志成城 株洲统一战线在防汛救灾第一线
服务民企不停歇 走访企业正当时
市委统战部举行庆祝建党98周年主题党日活动
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/7/2 18:41:38      

6月29日上午9时,抗日名将左权之女、原中国航空工业总公司综合计划司副司长左太北同志遗体告别仪式在北京八宝山殡仪馆兰厅举行。左太北同志因病医治无效,于2019年6月25日0点20分不幸去世,享年79岁。在现场,李克强、朱镕基、温家宝三任总理送挽联致哀。

中共醴陵市委常委、市委统战部部长石勇辉代表醴陵市委市政府参加告别仪式,并敬献了挽联:“将父明珠,一派太行风骨;烟涛渌水,几多故土情思”,以此寄托对英雄后人的无比崇敬与深切哀思。醴陵市左权镇党委、政府,左权镇将军村党支部、村民委员会,中国工农红军左权红军小学都送上了花圈表示深切哀悼。

左太北,1940年5月生于山西省长治市武乡八路军总部,原八路军副参谋长左权与刘志兰唯一的女儿,毕业于哈尔滨军事工程学院导弹系,先后在国家经委、国家计委、航空航天部等部门工作,曾任中国航空工业总公司计划司副司长。2000年退休后,左太北把大部分精力都用在寻访父亲战斗足迹,整理研究与父亲有关的资料上,一直活跃在研究、宣传、弘扬八路军精神的各项活动中,令后人起敬。 (熊  敏)


 
上一条:炎陵县开展“同心美丽乡村”创建调研
下一条:衡山县委统战部赴茶陵考察交流同心美丽乡村创建工作

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网