·醴陵市:洪灾中的最美统战人 
·攸县新的社会阶层人士助力灾后重建 
·九三学社醴陵市工委心系灾区人民 
·民革株洲市委慰问受灾群众 
·攸县宗教界积极开展抗洪救灾募捐 
·天元区统战部组织灾后消毒防疫工作 
·株洲民盟行动在抗洪救灾风雨中 
·醴陵:洪水无情 人间有爱 
众志成城 株洲统一战线在防汛救灾第一线
服务民企不停歇 走访企业正当时
市委统战部举行庆祝建党98周年主题党日活动
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/7/2 18:52:11      


6月26日至27日,九三学社株洲市委组织社内市人大代表、市政协委员和骨干社员赴茶陵县、炎陵县开展脱贫攻坚成效巩固与提升民主监督活动。九三学社株洲市委专职副主委肖运平、株洲市扶贫开发办副主任张智敏参加活动。

民主监督组先后深入茶陵县腰潞镇马家庄村、严塘镇猷竹村,炎陵县沔渡镇长江村、霞阳镇大源村,实地走访贫困户,了解贫困户脱贫后思想状态及稳定脱贫举措,考察了村级基础设施建设,查看产业扶贫项目,了解脱贫攻坚实效,并召开座谈会,分别听取了茶陵县、炎陵县关于脱贫攻坚情况汇报,各相关职能单位、驻村工作队介绍了脱贫攻坚成效巩固与提升开展情况、存在的困惑和问题。

张智敏就株洲市委、市政府为巩固脱贫采取了一系列措施作了介绍。2018年6月,茶陵县、炎陵县顺利通过国务院专项评估检查,8月经省政府批准,宣告茶陵县、炎陵县脱贫摘帽。成功摘帽后,茶陵县认真贯彻落实“四摘四不摘”要求,大力实施“十大工程”,夯实巩固脱贫基础,开展“回头看、扎实改、九清零”专项行动,补齐巩固脱贫短板,积极防范风险,深化驻村帮扶,提高巩固脱贫实效。炎陵县围绕“五个字”做好脱贫攻坚成效巩固,驱“贫”——让产业收入多起来,治“穷”——让内生动力活起来,解“困”——让基层保障强起来,提“质”——让村容村貌美起来,担“责”——让真抓实干实起来,夯实基础,强化保障,压实责任,激发内生动力,打好巩固提升“持久战”。

民主监督是民主党派的一项重要职能。民主党派通过民主监督提意见、进真言,有利于促进科学民主决策,有利于促进民主政治发展。近年来,九三学社株洲市委高度关注精准扶贫和脱贫攻坚,开展了一些调研和民主监督,提出了许多有益的建言,得到了中共株洲市委、市政府的高度肯定。本次民主监督活动,通过走访贫困户、查看基础设施建设、产业扶贫项目,更深入了解脱贫后贫困村和贫困户的现状,对脱贫攻坚有了更直观的感触。

在座谈会上,民主监督组向茶陵县、炎陵县相关部门反馈了有关情况。对在调研中发现和收集问题,肖运平表示,将仔细梳理,分析问题产生的原因并提出针对性强的建议,形成民主监督报告,提交中共株洲市委、市政府。(吴集兴)


 
上一条:农工党醴陵支部开展“不忘合作初心,喜迎建国70周年”系列活动
下一条:株洲民建开展骨干会员参政议政培训

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网