·醴陵市:洪灾中的最美统战人 
·攸县新的社会阶层人士助力灾后重建 
·九三学社醴陵市工委心系灾区人民 
·民革株洲市委慰问受灾群众 
·攸县宗教界积极开展抗洪救灾募捐 
·天元区统战部组织灾后消毒防疫工作 
·株洲民盟行动在抗洪救灾风雨中 
·醴陵:洪水无情 人间有爱 
众志成城 株洲统一战线在防汛救灾第一线
服务民企不停歇 走访企业正当时
市委统战部举行庆祝建党98周年主题党日活动
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/7/2 18:54:03      

6月28日,衡山县委常委、统战部部长谢石中率队赴茶陵县高径村考察交流同心美丽乡村创建工作。茶陵县委常委、统战部部长黄勇陪同调研。

谢石中一行先后实地察看了“村企共建模式示范点”—万樟园林有限公司、高径同心楼、同心工作室、同心广场、同心书屋、青青e家等创建实施项目,并亲身体验了高径村传统特色风俗——芝麻豆子茶。

随后,在高径村会议室,衡茶双方相互交流分享了萱洲河社区和高径村创建省级同心美丽乡村的工作经验,并就创建过程中存在的一些困惑和具体实际问题进行了深入研讨。

会议指出,萱洲河社区和高径村各具特色、各有千秋,先行先试中留下了一批宝贵的创建经验和推广模式,彰显了统战作为和统战形象。

会议认为,他山之石可以攻玉,此次考察交流活动,促进了衡茶两地统战部门业务交流和共同进步,有助于总结提炼出一套更接地气、更具实效、更易推广的“同心美丽乡村”创建经验和模式,也有助于衡茶两地打造一批“同心美丽乡村”升级版,谱写乡村振兴新篇章。(黄纪凯 符建球) 


 
上一条:石勇辉参加左太北同志告别仪式
下一条:攸县:统战部主题党日话统战

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网