·市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召 
·株洲民盟召开市委八届十七次主委会议 
·湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵 
·农工党株洲市委赴遵义开展“不忘合作初心 
·株洲民革前往重庆深化开展主题教育 
·醴陵市委统战部召开党外人士谈心会 
·九三学社株洲市委机关建设获九三学社中央 
·渌口区推进脱贫攻坚“民企联户”行动 
市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召开
湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵陶瓷分院调研指导
省委统战部来株开展“学理论、找差距、抓落实” 宣讲调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/7/10 13:00:35      

为进一步维护“炎陵黄桃”品牌形象,保护桃农桃商利益,助力“炎陵黄桃”产业健康发展,7月8日,炎陵县委统战部组织县新的社会阶层人士来到中村瑶族乡龙潭村开展“炎陵黄桃”品牌授权活动。

炎陵黄桃以其“个大、形正、色艳、肉脆、味甜、香浓”等特点驰名国内外,深受消费者青睐。然而,随着近年“炎陵黄桃”名气越来越大,品牌越打越响,一些不法商贩将其它种类的黄桃改头换面,冒充“炎陵黄桃”牟利。为保护好“炎陵黄桃”这块牌子,新的社会阶层人士赶在今年炎陵黄桃上市前,免费为桃农进行品牌授权,打响了“炎陵黄桃”品牌保卫战。

活动现场,炎陵县新联会会长邓峰为大家耐心讲解了“炎陵黄桃”品牌相关知识,手把手教桃农取得品牌授权书的方式方法,获得了桃农桃商的一致好评。

据龙潭村支部书记介绍,今年龙潭村黄桃预计产量80万斤,打开销路、抢占市场主导权任重道远。此次活动吸引了一百余户桃农桃商前来参加,提高了村民维权意识,助力了脱贫攻坚,为“炎陵黄桃”产业长远发展贡献了统战智慧和力量。

据悉,为了维护“炎陵黄桃”品牌形象,保护果农、经销商以及消费者权益,炎陵县专门印发了相关授权书。该授权书不但有线下实体版,还有电商使用的电子版,消费者在购买“炎陵黄桃”时可以要求商家出示,每份授权书一个专属二维码,消费者可以通过手机微信扫二维码识别真假,还可以对商家经营活动进行评论,投诉。“经销商在获得‘炎陵黄桃’授权书的同时,还签署了授权合同,承诺不以次充好,不短斤少两。商家如果违约销售假‘炎陵黄桃’,将被处以最高达5万元的违约赔偿。(叶钰莹



 
上一条:株洲市新联会赴皇图岭镇助力乡村振兴
下一条:醴陵新联会向人民捐款

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网