·芦淞区新联会召开第一届理事会第二次会议 
·醴陵就《政府工作报告》听取党外人士意见 
·渌口区举办中小微企业创新创业大赛 
·九三学社株洲市委开展水利防汛安全调研 
·醴陵市委理论学习中心组开展统战专题学习 
·同心脱贫在行动——株洲民进会员的扶贫故 
·覃万成在炎陵县调研时强调:确保安全度汛  
·覃万成出席新能源装备产业链推进会 
覃万成在炎陵县调研时强调:确保安全度汛 确保和谐稳定
覃万成出席新能源装备产业链推进会
覃万成出席株洲市高分子新材料产业链推进会
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/7/23 20:30:30      

7月,面对突如其来的暴雨、洪水灾害,株洲市侨联积极响应市委、市政府号召,在党组书记李建平的指挥下,迅速行动起来,组织机关干部和号召株洲广大侨界群众投身到抗洪救灾行动中。三天时间,组织侨界群众参与现场救灾达到500多人次,组织各类侨界企业和侨商抗洪救灾爱心捐赠10余次,共捐助物资和现金累计达到100多万元。

“洪灾就是命令!”。株洲市侨联按照市委、市政府的部署,把抗洪救灾作为当前压倒一切的工作要务,要求侨联机关干部必须高度重视抗洪救灾工作,严阵以待,认真组织好株洲侨界群众参与到抗洪救灾行动中。7月15日,市侨联和侨商会联合向株洲侨界组织和侨企、侨商发出抗洪救灾倡议,在不到的3天时间里,就募集到食用油500瓶、大米600袋等救灾捐赠物资和抗洪救灾捐款20余万元。株洲市侨商联合会会长邹丽君作为本次灾情最严重的攸县走出去的美国归侨,带头捐款捐物共计8万元,支援家乡人民渡过难关;远在美国的侨商裘日亮连夜打来电话要求捐款,先后在株洲市侨商会、海联会、温州商会、房地产协会个人捐款达到8万元;身在浙江,听闻灾情而从浙江赶回株洲参加抗洪救灾行动的侨商单前迈,不但亲自带头和组织株洲浙江商会的抗洪救灾捐赠活动,而且积极捐款捐物3.5万元参与株洲侨商会和海联会的募捐活动;同样身在外地的侨商李华、张锦彬、刘勇、朱聃、叶其强、陈涛、陈家绪、晏小玲、马永基、彭平等都是第一时间响应,纷纷捐款捐物支持株洲的抗洪救灾;侨商企业株洲江山置业集团面对灾情,董事长罗朝阳先后两次组织价值6万多元的矿泉水、食品和药品送到抗洪救灾第一线;侨商企业湖南金正方企业集团董事长唐秉高、株洲金冠置业董事长康健乐分别组织华丽服饰市场和金冠服饰市场的经营者们进行爱心公益的募捐活动,把募集到的8万元资金送到受灾群众手上,帮助他们度过难关;天元区万丰湖非公经济企业党支部书记、侨商罗山河在自己腿部骨折手术还不到一个月,面对湘江洪灾险情,没有退缩,带领群众连续奋战5天在湘江巡堤的第一线。

18日,株洲市侨联组织在家的机关干部和侨商联合会20余位侨商来到攸县黄丰桥镇、皇图岭镇和醴陵市明月镇天华村进行抗洪救灾现场捐赠和慰问活动,赈灾活动现场株洲侨商企业家纷纷奉献上自己的爱心。在黄丰桥捐赠现金10万元和大米200袋、食用油200桶;在皇图岭捐赠水泥150吨;在天华村捐赠现金4万元和大米400袋、食用油300桶,用于帮助受灾群众尽快度过难关、重建家园。

这次侨界开展的抗洪救灾爱心捐助活动极大的鼓舞了受灾群众抗击洪灾、重建家园的信心,也充分体现了株洲侨界“洪水无情,侨商有爱”的家国情怀。市侨联副主席邹丽君、李华、单前迈参加现场活动。

截至发稿时,株洲的侨商们又赶往渌口区龙船镇挽洲村,把代表株洲侨界群众爱心捐助物资矿泉水、食用油、大米等抗灾急需物资源源不断的送往抗洪第一线……(罗熙华)

 

 
上一条:台湾大学生湖湘文化研学营来株开展研学活动
下一条:英籍台商董淑贞女士赴炎陵县捐资助学

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网