·己亥年海峡两岸炎帝神农文化论坛在炎举行 
·“不忘初心、牢记使命,做务实廉洁表率”专 
·攸县开展民营企业免费法律体检志愿活动 积 
·台湾新党主席郁慕明一行来我市参访 
·谭云山精神学术研讨会在茶陵召开 
·九三学社株洲市委开展离退休社员主题教育 
·海峡两岸炎帝神农文化经贸交流系列活动之 
·市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教 
己亥年海峡两岸炎帝神农文化论坛在炎举行
“不忘初心、牢记使命,做务实廉洁表率”专题廉政党课开讲
台湾新党主席郁慕明一行来我市参访
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/7/26 17:24:58      

7月6日以来,攸县遭受历史以来最长时间、最大范围的强降雨,各地区遭受不同程度的灾情,严重威胁人民群众的生命和财产安全。“一方有难,八方支援”,攸县工商联(总商会)积极响应县委统战部《关于动员全县统一战线全力投入抗洪救灾工作的通知》的号召,广泛发动县内外非公经济力量,动员各界工商业人士捐款捐物、出劳出力,同时全力组织受灾群众开展生产自救,帮助受灾地区群众进行灾后重建,为全县抗洪救灾奉献微薄之力。

抗洪一线 排查隐患

灾情发生后,攸县工商联(总商会)迅速行动,县政协副主席、工商联主席文小凤组织全体机关干部深入到抗洪抢险一线。连日来在渌田镇群力村、五丰村、存养村、福田村、江联村等多个受灾村,开展水库、骨干山塘隐患排查和巡防巡查工作,通过实地查看、现场调度、应急处置等一系列措施,极力确保此次抗洪救灾未出现人员伤亡事件,尽最大努力保障群众的生命财产安全。   慈善募捐 爱心奉献 展现非公经济社会担当

工商联通过电话短信、微信等平台,广泛发动会员企业出劳出力、捐款捐物,主动联系异地商(协)会及在外攸籍工商业人士驰援家乡。截至目前,攸县工商联(总商会)已联合各异地商(协)会组织募捐资金和物资1337585元。其中深圳市湖南攸县商会募捐300000元,长沙市攸县商会募捐257700元,广州市钢板桩行业协会募捐200000元,东莞市湖南攸县商会募捐160600元,广东省湖南攸县商会捐款148385元,攸县工商联(总商会)募捐145600元,佛山市湖南攸县商会募捐100000元,深圳市龙华区尚法和谐劳动关系促进会募捐25300元。联系株洲市工商联、株洲浙江商会、株洲宁乡商会捐赠物资价值12万元。其他会员企业和商(协)会组织,如正翔医药有限公司、大市场商会、汽车行业协会、餐饮行业协会等都积极响应救援号召,纷纷伸出援手,助力全县抗洪救灾。                     

走访企业 慰问关怀

自灾情发生以来,县政协副主席、县工商联主席文小凤不忘关心本次受灾的会员企业,多次带领县工商联(总商会)走访慰问受灾较为严重的企业,指导受灾企业积极开展生产自救,同时嘱咐各企业负责人,一定要总结此次洪灾教训,及时吸取经验,同时要切实加强企业自身安全监管工作,防范于未然。

环境整治 重建家园

为尽快做好灾后重建工作,县工商联(总商会)联合深圳市湖南攸县商会来到渌田镇福田村参加灾后渠道清淤扫障志愿服务活动。烈日当空,志愿者带着手套、拿着铁耙在河道绿化带拾捡白色垃圾,清除河内水草及障碍物,经过近两个多小时的辛勤劳动,基本完成了受灾后重要河段清淤扫障工作。县政协副主席、工商联主席文小凤表示:未来将继续加强工商联、企业、商会和乡村之间的共建共驻联系,切实发挥好工商联的牵头和协调作用,带动更多的商会、企业和志愿者参与乡村振兴和产业振兴专项行动中来,用实际行动推动攸县高质量的建设发展。(邹  斌)


 
上一条:市工商联携会员单位慰问受灾群众
下一条:攸县民营企业家助力贫困学子圆梦大学

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网