·市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主 
·株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合 
·澳中企业家俱乐部考察团来我市参观考察 
·省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习活动
株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合团体赛胜利举行
省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄埔同学
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/8/2 19:26:56      


炎陵黄桃,桃醉天下!从1987年引进种植黄桃至今,炎陵县已有32年的种桃史。近年来,在政府的精心扶持下,黄桃产业快速发展,炎陵黄桃一路走红,全县黄桃种植面积已达8.3万亩,鼓起了近6万人的钱包。在近期举办的炎陵黄桃大会上,快乐购、天猫、淘宝等平台同步直播,短短90分钟线上销售黄桃10万斤。

在这些数据背后,炎陵县统一战线凝心聚力、发挥优势,为今年黄桃线上热销提供了有力支撑。

大力开展电商培训

充分发挥新的社会阶层人士中的电商能人的带动效应,通过在农广校、职业学校开展“订单式”培训,在产区、农户开展“实战型”培训等方式,促使更多桃农学会做电商,积极投身农村电商行列。今年,炎陵县新的社会阶层人士重点对全县42个村开展了电商培训,参培人数达7000余人。

加强提升宣传效果

支持新的社会阶层人士重新制作微信销售软文、素材、专业销售图片等,并免费向农户提供,进一步提升了炎陵黄桃整体网络营销形象,持续扩大了炎陵黄桃品牌影响力。

助力维护黄桃品牌

随着口碑提升,炎陵黄桃在带来巨大商机的同时,也带来品牌危机。为保护好“炎陵黄桃”这块牌子,新的社会阶层人士赶在今年黄桃上市前,免费为桃农进行品牌授权,打响了“炎陵黄桃”品牌保卫战。还带队深入中村瑶族乡龙潭村开展“炎陵黄桃”品牌授权活动,进一步提高了村民维权意识。目前,全县对3200个经销商办理了授权手续,其中网络平台380户。(叶钰莹)




 
上一条:渌口区召开简政减税降费政策效果民营企业座谈会
下一条: 炎陵县举办2019年统一战线骨干培训班

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网