·市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召 
·株洲民盟召开市委八届十七次主委会议 
·湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵 
·农工党株洲市委赴遵义开展“不忘合作初心 
·株洲民革前往重庆深化开展主题教育 
·醴陵市委统战部召开党外人士谈心会 
·九三学社株洲市委机关建设获九三学社中央 
·渌口区推进脱贫攻坚“民企联户”行动 
市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召开
湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵陶瓷分院调研指导
省委统战部来株开展“学理论、找差距、抓落实” 宣讲调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/8/2 19:30:24      



为进一步提高统一战线成员政治素质和履职能力,7月29日至31日,炎陵县在县委党校举办2019年统一战线骨干培训班,对79名全县各乡镇党委和县直有关单位分管统战工作负责人、优秀党外中青年干部、少数民族干部、优秀党外知识分子、侨界代表人士进行了系统的党的理论政策和统战业务知识培训。

炎陵县委常委、统战部部长彭志在开班仪式上指出,广大统战工作者都要有做好统战工作的强烈政治责任感、能力危机感。要提高思想认识,全面凝聚起各个领域的共识,用创新举措推进统战工作。要注重能力建设,着眼提升政治把握能力、参政议政能力、解决问题的能力,确保自身价值有体现。要坚持深学笃用,把学习培训效果转化为推动炎陵高质量发展的强大动力和实际举措,在加快建设美丽幸福新炎陵中担当更大使命、作出更大作为。

本次培训坚持自学与专题辅导、研讨交流相结合,通过红色讲堂、视频教学、专题讲座、交流讨论等形式,就习近平总书记关于统一战线工作重要论述、非公经济统战、党外代表人士队伍建设、民族宗教工作、归侨侨眷权益保护等内容进行了深入学习。培训学员一致认为,此次培训课程内容丰富、形式多样、安排紧凑,进一步夯实了统战业务知识基础,拓宽了做好统战工作的视野和思路,增强了做好本职工作的信心。并表示将把学习培训和经验交流结合起来,做到学有所思、学有所得、学以致用,在今后的统战工作中更好地为全县经济发展和社会和谐稳定服务。(黄丽云)


 
上一条:统一战线助力 炎陵县召开2019年炎陵黄桃大会
下一条: 南县县委统战部赴醴陵交流

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网