·芦淞区新联会召开第一届理事会第二次会议 
·醴陵就《政府工作报告》听取党外人士意见 
·渌口区举办中小微企业创新创业大赛 
·九三学社株洲市委开展水利防汛安全调研 
·醴陵市委理论学习中心组开展统战专题学习 
·同心脱贫在行动——株洲民进会员的扶贫故 
·覃万成在炎陵县调研时强调:确保安全度汛  
·覃万成出席新能源装备产业链推进会 
覃万成在炎陵县调研时强调:确保安全度汛 确保和谐稳定
覃万成出席新能源装备产业链推进会
覃万成出席株洲市高分子新材料产业链推进会
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/8/19 12:31:18      

少年智则国智,少年强则国强。近日,攸县非公有制经济组织综合委员会组织爱心企业人士开展精准助学活动,资助帮扶贫困学生,让他们能够顺利上学并完成学业。

活动仪式上,来自攸县非公有制经济组织长沙流动总支部的爱心人士为五名家庭困难的大学新生发放了每人2000元的助学金,勉励孩子们能通过四年的大学生活不断成长,为将来步入社会铺垫坚实的基础,通过自己的努力改变命运,用自己的双手创造属于自己的美好未来。

随后,十几位来自联星非公有制经济组织的企业家通过“一对一”结对帮扶的方式,对15名县内建档立卡贫困户高中学生的高中学业费用进行精准帮扶。爱心企业家们分别与受助的贫困学生相互进行了自我介绍,互留了联系方式,并深入的进行沟通交流,还有企业家代表与大家分享了儿时的艰辛与创业时的艰难,鼓励贫困学生要坚强勇敢,珍惜学习机会,常怀感恩与希望,待将来学有所成,积极回报社会。

受助学生代表上台分享了自己的学习心得,讲述了自身的受助感言,对所有爱心人士表达了感谢,并表示,助学活动为她们解除了学习生活的后顾之忧,减轻了家庭负担,同时保证自己决不会辜负这笔来之不易的资助,好好学习,努力成为一名有用的栋梁,建设祖国。

近年来,攸县县委统战部一直致力于汇聚爱心、整合资源,动员非公经济、侨界、宗教界、新的社会阶层人士等广大统战成员积极参与公益慈善事业。今后,攸县县委统战部还将继续加大宣传力度,推介先进典型,引导更多的社会力量关心公益、热心慈善。(曾晏钰)


 
上一条:【践行同心•让爱随行】攸县工商联(总商会)全力参与抗洪救灾和灾后重建工作
下一条:渌口区推进脱贫攻坚“民企联户”行动

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网