·市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主 
·株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合 
·澳中企业家俱乐部考察团来我市参观考察 
·省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动 
·株洲市基督教两会举办庆祝新中国成立70周 
市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习活动
株洲市统一战线首届“同心杯”羽毛球混合团体赛胜利举行
省委统战部巡视员冯波一行来株走访慰问黄埔同学
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/8/21 16:09:22      


2019年7月中旬至8月底,正是闻名全国的湖南炎陵黄桃火爆销售期。在这短短几十天里,一群富有爱心的在粤炎陵同乡,借助广东省湖南炎陵商会平台,用家乡的黄桃演绎了一个感人至深的爱心故事。

7月中旬,广东省湖南炎陵商会常务副会长、广东省湖南炎陵同乡会执行会长、广州飞航国际旅行社有限公司董事长黄娟女士得知有一位就读于北京航天航空大学的炎陵学生出现了经济困难,便放下手上的工作,立刻前往炎陵,与这位学生贺承明见面。

贺承明出生于1998年,家住湖南省株洲市炎陵县十都镇神农谷村高垅坑组,2016年以优异成绩考入北京航空航天大学飞行学院飞行技术专业,今年4月,顺利通过了北航的择优考试和加拿大蒙顿飞行学院的面试。在他即将前往加拿大学习的关键时刻,他和家人急得手足无措,本次出国学习虽然是学校择优竞考公费外派,培训费以及机票由北航承担,但个人仍然需要承担约每月3000元人民币的生活费用,两个学期下来大概需要3万元。可贺承明一家7口人,妹妹和弟弟分别在十都镇中学、小学读书,面对昂贵的出国求学费用,家里实在无能为力。 

同时,黄娟还了解到,贺承明家主要经济来源是自家种植的70-80棵黄桃、猕猴桃、竹子等。由于他家地处深山,父母又不懂网络销售,所以家里的农产品很难卖出去。

于是,热心的黄娟想到了一个办法,就是通过帮助贺承明家卖黄桃来筹集费用。她制作了一封《小桃大爱——爱心购助学倡议》,发布在商会和同乡会微信群里。 倡议书很快引起了反响,得到了80多位在粤炎陵同乡、北航校友及社会人士的捐款及援助。8月1日,广东省湖南炎陵商会顾问江丁献一行亲自驱车来到了贺承明家表示慰问以及对桃园进行了考察。为了保证黄桃的口感,不辜负每一位爱心人士的浓浓真情,贺承明家原本定于8月初上市的黄桃推迟到了8月7日开园,因此江丁献一行不得不在炎陵多呆了一周。当天一大早,江丁献一行再次来到贺承明家,一起帮忙摘桃、分拣、打包装,连夜发快递将黄桃送到了全国各地的爱心人士及众多在粤同乡手中。

每一颗炎陵黄桃都有一颗红亮的“心”,而在粤同乡们也用自己的一颗红心,帮助贺承明顺利踏上海外求学路、成功实现蓝天飞翔梦。此次爱心活动再次展现了在粤同乡们的责任和担当,体现了广东省湖南炎陵商会的凝聚力。(叶钰莹)


 
上一条: 南县县委统战部赴醴陵交流
下一条:荷塘区就下半年工作征求统一战线代表人士意见

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网