·株洲广泛开展升国旗、送温暖、保安全系列 
·覃万成到攸县开展走访慰问活动 
·市委统战部召开机关干部职工会议 
·醴陵市委常委、统战部长石勇辉走访慰问困 
·天元区党外知识分子联谊会召开2020年迎新 
·株洲民革党员所在组织喜获“5A级社会组织 
·民革株洲市委春节慰问困难老党员 
·凝心聚力、与祖国同行 2020年株洲侨界迎新 
株洲广泛开展升国旗、送温暖、保安全系列活动
覃万成到攸县开展走访慰问活动
市委统战部召开机关干部职工会议
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/9/4 16:22:58      

2.jpg


9月3日下午,欧洲台湾商会联合总会会长、上海阿思列夫非开挖工程有限公司董事长董淑贞女士在湖南省台联、株洲市委统战部有关领导的陪同下,带着满满的爱心来到炎陵县开展捐资助学活动,为炎陵县一中50名贫困学生现场发放助学金5万元。

捐赠仪式上,董淑贞与孩子们就“体育特长生以后如何面对就业?”、“考上大学里的冷门专业该怎么办?”、“在大学里是要注重理论知识的学习,还是多积累社会经验?”等话题进行互动交流,用自己的成长经历鼓励大家保持积极向上的心态,树立坚定的信心,刻苦学习,改变自己的、家庭的命运,做一个能为改变家乡面貌,促进家乡发展贡献力量的人。

晚上,董淑贞女士还实地走访了部分受助学生家庭,详细了解他们的家庭人口、经济收入和身体健康状况,对两户困难学生家庭另外资助1000元。她鼓励家长们也要树立信心,勇敢正视困难,积极乐观地创造美好生活,为孩子们做榜样。

市委统战部副部长蔡平代表在座的各位感谢董淑贞的爱心善举,他说:送人玫瑰、手有余香。董淑贞女士这些年来坚持对贫困学生奉献爱心、心存大义,值得我们学习。此次不远千里来到炎陵县,给寒门学子们带来了宝贵的帮助,希望受助的同学常怀感恩之心,常存进取之志,把董淑贞女士的关爱化作刻苦学习、勤奋进取的强大动力,成为对家乡、社会有用的人,以优异的成绩报效家乡、回馈社会。



 
上一条:“洪水无情,侨商有爱”——株洲市侨界抗洪救灾纪实
下一条:我市召开“2019年海内外侨商株洲行”活动工作协调会

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网