·市知联会换届后召开第一次会长办公会 
·市委统战部召开部主题教育征求意见座谈会 
·部机关创文工作动员会议召开 
·醴陵市组织非公企业家到龙口市考察学习 
·民进株洲市委开展主题教育专题学习 
·芦淞区委统战部开展“不忘初心、牢记使命 
·市侨联赴醴陵红色革命基地开展“主题党日 
·茶陵县召开党外干部座谈会 
市委统战部召开部主题教育征求意见座谈会暨专题民主生活会前征求意见座谈会
部机关创文工作动员会议召开
株洲市统一战线开展廉政警示教育
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/10/14 9:14:38      

10月12日,己亥年海峡两岸炎帝神农文化经贸交流系列活动之先进制造业对接会举行,共话交流合作,助推产业发展。全国台企联常务副会长刘璟芳讲话,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞致辞。

中国国民党中央委员、台湾青年联合会理事长何溢诚,中国国民党中央委员、台湾江西商会会长陈维德,台湾华夏文化经贸促进协会理事长罗忠成以及来自中华海峡两岸企业交流协会、台湾妇女联合会和全国各地部分台商协会的负责人及台商代表等出席。市委常委、统战部长覃万成主持会议,副市长何朝晖作市情推介。

“株洲的发展,让我们惊讶、惊艳。”这是刘璟芳第二次来株洲,她说,株洲工业基础雄厚、实力强劲,非常了不起。让人没想到的是,作为工业城市,株洲这么漂亮、绿化这么好,既是创业之城,又是宜居之地。株洲区位优势明显、交通便利,市委、市政府高度重视台资企业发展,在株台商发展得很好。希望台商朋友们借此机会多了解株洲、投资株洲。

毛腾飞代表市委、市政府向各位嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了株洲对台交流、经贸合作等情况。他说,株洲与台湾文源相通、商源相承、发展相融,文化交流和经贸合作日益频繁,台商台资已成为助推株洲高质量发展的重要力量。株洲是一方底蕴深厚的神农福地、是一方区位优越的开放高地、是一方前景广阔的发展宝地,产业、创新、人文优势明显。当前,株洲正围绕打造中国动力谷,加快“3+5+2”现代产业体系建设,加快构建实体经济、科技创新、现代金融和职业教育协同发展的现代经济体系,高质量发展的来势越来越好。希望广大台商朋友们以此次活动为契机,在株洲多走一走、看一看,多了解株洲、关注株洲,看重株洲、投资株洲,与株洲共享中部地区加速崛起的发展机遇。我们将以深化“最多跑一次”改革为抓手,以企业需求为导向,持续优化服务,竭力为企业发展提供称心如意的环境。

在互动交流及项目对接环节,北汽株洲分公司、华云数据湖、天机巧陶瓷、狐轩服饰、联诚集团、天易集团6家株企介绍了公司发展情况,推介了株洲相关产业、项目及株洲台湾工业园。国声声学董事长何亮、市台商协会会长李秀娥介绍了企业及在株台商发展情况。何溢诚分享了台湾商品城项目在株落地故事,点赞株洲务实高效的政务服务。“株洲是福地,我们不只心动,一定会行动。”陈维德、罗忠成、黄纲辉等台商代表在发言时表达了来株寻求合作商机、投资兴业的强烈愿望。

会前,部分与会嘉宾还参观了中国动力谷展示中心。(来源:株洲日报)


 
上一条:市委统战部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一堂专题党课开讲
下一条:谭云山精神学术研讨会在茶陵召开

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网