·市知联会换届后召开第一次会长办公会 
·市委统战部召开部主题教育征求意见座谈会 
·部机关创文工作动员会议召开 
·醴陵市组织非公企业家到龙口市考察学习 
·民进株洲市委开展主题教育专题学习 
·芦淞区委统战部开展“不忘初心、牢记使命 
·市侨联赴醴陵红色革命基地开展“主题党日 
·茶陵县召开党外干部座谈会 
市委统战部召开部主题教育征求意见座谈会暨专题民主生活会前征求意见座谈会
部机关创文工作动员会议召开
株洲市统一战线开展廉政警示教育
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/10/14 16:50:46      

微信图片_20191014164150.jpg

10月11日,九三学社株洲市委组织离退休社员在株洲市规划展览馆开展“忆初心 看巨变 我与共和国同成长”主题教育活动。市政协副主席、社市委主委、湖南工业大学副校长金继承出席,社市委副主委肖运平、周红兵参加。

在讲解员的带领下,离退休社员先后走进“荣誉之光”、“改天换地开新篇”(1949年—1962年)、“风雨兼程永向前”(1963年—1978年)、“东方风来满眼春”(1979年—2011年)、“逐梦奋斗新时代”(2012年至今)五个版块和实物、模型展区,他们不时驻足观看,认真听取讲解,并询问有关情况。通过图文、视频和实物,全方位了解株洲的发展历程,回味70年来株洲的精彩蝶变,感悟70年来株洲取得的辉煌成就。

在“七八十年代我们的生活印记展区”,一件件老物件老票证勾起了离退休社员们的美好回忆,他们或是驻足凝视,或是谈笑风生,或是拍照留念,这些老物件记载着老百姓的生活印记,是人民生活水平日益提高的缩影。他们由衷为新时代点赞,为能够参与株洲的改革、建设、发展感到无比自豪和骄傲。

在随后的离退休社员座谈会上,肖运平向各位离退休社员简要传达了《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》、《民主党派代表人士队伍建设规划(2018年—2027年)》和《各民主党派中央组织发展座谈纪要》系列最新文件精神,通报了社市委今年以来的工作情况和取得的成绩以及正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况。

座谈会上,邱丽萍、周理查、顾以良、戴大模、张天如、叶玲等数十位老同志在座谈会上踊跃发言,畅谈心得体会,感慨亲身经历新中国成立70年来的巨大变化,为伟大祖国取得的辉煌成就点赞,对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。同时,他们对社市委各项工作给予充分肯定,感到欣慰,并表示将全力支持社市委各项工作。

金继承向各位离退休社员致以诚挚的问候,希望各位老同志保重身体,传承好九三学社的优良传统,更好地发挥余热,多关心社组织发展,多关心年青社员的成长,做好“传帮带”,推动社组织更好发展。

本次主题教育活动由社市委老年社员工作委员会承办,离退休社员、老年社员工作委员成员、部分基层组织负责人参加。(吴集兴 陈健雄)


 
上一条:民进株洲市委开展“观巨变、聚共识、守初心”主题视察活动
下一条:民进株洲市委荣获民进中央组织建设工作表彰

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网