·芦淞区深入推进民族团结进步创建和同心创 
·覃万成为统战党员干部上党课 
·覃万成到芦淞区慰问困难党员 
·攸县侨联召开归国留学生座谈会 
·献给七一!广东省湖南炎陵商会党支部正式成 
·市工商联召开党组(扩大)会议传达学习省工 
·荷塘区委统战部召开统战系统2019年度表彰 
·建设“扶贫车间” 帮贫困户“造血” 
覃万成为统战党员干部上党课
覃万成到芦淞区慰问困难党员
建设“扶贫车间” 帮贫困户“造血”
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/10/15 11:03:55      

为进一步贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和市、县关于开展温暖企业行动的决策部署,10月13日,攸县县委统战部联合县工商联、县司法局组织县内十余名经验丰富的律师等法律服务工作者来到县高新区开展温暖企业行动暨免费法律体检志愿活动。县委常委、统战部部长陈运发参加活动。

法律志愿服务者一行走进大豪药业、凯峰电缆、一田农机、星都物流等12家民营企业,深入企业生产车间,了解企业经营规模、发展状况,向涉企企业负责人及管理技术人员发放、解读《温暖企业行动法律政策宣传手册》,宣传法律法规,并与企业主要负责人展开现场座谈,提供相关法律咨询,免费为企业进行法律体检。

座谈会上,企业负责人就专利保护、商标注册、劳动争议及货款不到位等相关问题进行法律咨询,律师现场一一解答,并从专业角度出具法律意见,为企业提出合规应对措施和合理化建议。座谈结束后,相关企业负责人纷纷表示,这种免费法律体检志愿活动,进一步提高了企业对法律风险的防范力度,增强了依法治企的意识。

据悉,今年攸县县委、县政府把开展温暖企业行动作为推动县域经济社会发展的重要举措,并将强化企业法制思维,保障合法权益作为一项主要工作要求。此次攸县县委统战部组织专业律师为民营企业开展免费“法律体检”,不但能够聚焦民营企业法治需求,帮助化解企业矛盾纠纷,维护企业合法权益,真正做到对症下药、量体裁衣;同时还是为积极推动县域非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,为民营企业提供优质的法律服务和坚实的法治保障,使企业真真切切获得“温暖”的有力措施。(曾晏钰  谭朝云)


 
上一条:荷塘区就下半年工作征求统一战线代表人士意见
下一条:攸县县委常委、统战部部长陈运发带队 赴异地攸县商会进行考察交流

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网