·市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召 
·株洲民盟召开市委八届十七次主委会议 
·湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵 
·农工党株洲市委赴遵义开展“不忘合作初心 
·株洲民革前往重庆深化开展主题教育 
·醴陵市委统战部召开党外人士谈心会 
·九三学社株洲市委机关建设获九三学社中央 
·渌口区推进脱贫攻坚“民企联户”行动 
市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召开
湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵陶瓷分院调研指导
省委统战部来株开展“学理论、找差距、抓落实” 宣讲调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/11/15 15:38:11      

1.jpg

2.jpg

11月14日,株洲市统一战线在“桥头堡”廉政教育基地开展警示教育学习活动,各民主党派市委专兼职副主委,市委统战部、市直统战系统单位领导班子成员及全市处级党外领导干部参加学习。市委常委、统战部部长覃万成参加活动并与全体参学人员开展了集体廉政谈话。

参学人员实地参观了株洲廉政教育展示厅,观看了廉政教育警示纪录片《初心与蜕变》。

市纪委(监委)副书记(副主任)黄亮文以《彰显从严治党成效 携手推进廉政建设》为题,从全面从严治党所面临的形式和任务、全面从严治党的株洲实践、对党外干部廉政建设的建议与要求三个方面,为大家上了一堂生动的廉政警示教育课。授课既有对中央最新精神的解读,也有对当前反腐败斗争的形势分析,还列举了发生在株洲的典型案例,得到了大家的一致好评。

覃万成指出,廉洁从政,首在保持头脑清醒。越是在反腐败取得压倒性胜利的紧要关头,越要保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。要认真领会开展廉政警示教育的重要意义,始终坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,在全市统一战线营造风清气正的政治生态。要深刻汲取反面典型的沉痛教训,引以为戒、警钟长鸣。要始终警惕思想意识的滑坡溃堤,以法纪为遵循,以案例为镜鉴,进行深刻的自我反省,做到“有则改之,无则加勉”。

覃万成强调,廉洁从政,关键是要旗帜鲜明讲政治。不管是党内干部,还是党外干部,旗帜鲜明讲政治从来都是第一位的要求。要遵守政治纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严守政治规矩,进一步增强规矩意识,及时报告个人及家庭重大情况,如实向组织报告个人有关事项。要锤炼道德品行,把修身养性、锤炼品行作为立身之本,以良好的品行操守感染人、影响人、带领人。

覃万成强调,廉洁从政,根本在于严于律己。从我做起,从现在做起,从小事做起,处处严于律己、时时做出表率。要坚持“慎始”“慎微”,把握住原则和小节,扣好第一粒扣子。要坚持“知”“行”统一,加强学习,熟悉掌握党章党规、法规法纪,并落实在实践中,为党交一批同心同德的诤友、挚友。要坚持“自律”“他律”,“畏法度”“守规矩”,既做到严于律己,又主动接受监督,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


 
上一条:市委统战部召开主题教育专项整治工作汇报会
下一条:部机关创文工作动员会议召开

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网