·市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召 
·株洲民盟召开市委八届十七次主委会议 
·湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵 
·农工党株洲市委赴遵义开展“不忘合作初心 
·株洲民革前往重庆深化开展主题教育 
·醴陵市委统战部召开党外人士谈心会 
·九三学社株洲市委机关建设获九三学社中央 
·渌口区推进脱贫攻坚“民企联户”行动 
市法院、检察院工作情况通报协商 座谈会召开
湖南省委副书记乌兰来民盟湖南书画院醴陵陶瓷分院调研指导
省委统战部来株开展“学理论、找差距、抓落实” 宣讲调研
 
http://www.zztz.gov.cn     2019/11/19 11:15:01      

微信图片_20191119111618.png

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,推动学习教育入心入脑,芦淞区委统战部组织全体机关干部和退休党员来到湖南杂交水稻研究中心和长沙市雷锋纪念馆开展现场学习教育活动,区委常委、统战部长冯湘玲以普通党员身份参加活动。

在湖南杂交水稻研究中心,中国工程院院士、“共和国勋章”获得者、“杂交水稻之父”袁隆平亲切地接见了冯湘玲一行,冯湘玲简要向袁隆平院士汇报了此次活动的目的,并通过他向长期奋斗在“为解决人类饥饿问题”这条战线上的专家表达了崇高的敬意。在杂交水稻展览馆内,一系列图片、文字和宣传片,展示了中国杂交水稻育种科技工作的开展过程和袁隆平院士的科研经历,参观者均被这位年近九旬的农业科学家崇尚科学、潜心科研的精神魅力所折服,纷纷表示要学习袁隆平院士攻坚克难、永攀高峰的斗争精神和富民强国的人民情怀。

随后,冯湘玲一行来到长沙市雷锋纪念馆,在雷锋雕像前,全体党员庄严肃穆,重温入党誓词:“我志愿加中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,用铮铮誓言铭记为党的事业奋斗终身的决心。在雷锋生平事迹陈列馆内,党员同志认真聆听了解说员关于雷锋同志生平事迹的讲解,“螺丝钉精神”深深地感染了来访的参观者。

通过现场学习教育,使统战系统党员干部再次接受了心灵的洗礼,进一步激发了党员干部“不忘初心、牢记使命”的责任感和使命感,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,担当作为、狠抓落实,助力芦淞统战工作迈上新的台阶。(彭龙欢)




 
上一条:茶陵县召开党外干部座谈会
下一条:醴陵市组织非公企业家到龙口市考察学习

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网