·株洲民盟举办“二孩家庭爱的能力培养”公 
·攸县:打造基层商会运行新模式 
·覃万成出席民营企业家座谈会 
·致公党株洲市天元区工委部署换届工作 
·醴陵市成立党外知识分子联谊会 
·醴陵召开民营经济代表人士座谈会 
·石峰区:推进民主党派“团结大院”建设 
·渌口区:走访侨资企业 推动“三深”活动落 
覃万成出席民营企业家座谈会
株洲市深入推进侨联组织改革工作
张大方来株看望慰问抗疫一线医务人员
 
http://www.zztz.gov.cn     2020/6/30 16:18:44      

微信图片_20200629174503.jpg

微信图片_20200629174517.jpg

6月28日,在株洲市委统战部对口联系的茶陵县思聪街道下清村,村民期待已久的互利时尚服装扶贫车间正式开业,首批10户26名贫困户已培训后进入扶贫车间工作。这是该县决战决胜脱贫攻坚精心打造的第一批扶贫车间,也是该县目前条件最好、设施最齐全的扶贫车间。

为决战决胜脱贫攻坚,近两年来,株洲市委统战部大力支持下清村改善村级基础设施、谋划产业扶贫新路子,推动产业扶贫,向该村派出了一名统战干部长期驻村帮扶,先后组织实施了危桥重建、道路硬化、安全饮水、村级公共服务平台建设和油茶林新建、改造等五大帮扶措施,累计筹措帮扶资金340余万元。

今年来,在株洲市委统战部、市工信局的支持引导下,该村依托本地优势迅速对接扶贫产业,争取到了互利时尚服装企业的生产基地项目,并在一个月内新建了400多平方米的标准厂房。目前已购进36台生产设备,预计全年实现产值300多万元,可解决40多人的就业。下一步,扶贫车间还计划对35名贫困户进行培训,并进一步扩大车间生产规模。

 
上一条:株洲市新的社会阶层联合会网络人士分会成立
下一条:覃万成到芦淞区慰问困难党员

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网