·株洲民盟举办“二孩家庭爱的能力培养”公 
·攸县:打造基层商会运行新模式 
·覃万成出席民营企业家座谈会 
·致公党株洲市天元区工委部署换届工作 
·醴陵市成立党外知识分子联谊会 
·醴陵召开民营经济代表人士座谈会 
·石峰区:推进民主党派“团结大院”建设 
·渌口区:走访侨资企业 推动“三深”活动落 
覃万成出席民营企业家座谈会
株洲市深入推进侨联组织改革工作
张大方来株看望慰问抗疫一线医务人员
 
http://www.zztz.gov.cn     2020/7/2 23:00:34      

为持续深化全区民族团结进步事业,不断巩固同心创建成果,6月30日,芦淞区召开民族团结进步创建暨同心创建工作推进会。市委统战部常务副部长段晓茅,芦淞区委常委、统战部部长冯湘玲出席会议并讲话,区委统战部全体成员,白关镇、各街道宣统委员和宣统专干,2019年创建示范单位和2020年创建申报单位负责人参会会议。

会议表彰了2019年创建示范单位,安排部署了下一阶段民族团结进步创建和同心创建有关工作,庆云街道和七斗冲社区作了交流发言。

会议要求,要认清形势,坚定信心抓创建;要服务中心,立足发展抓创建。要始终坚持发展新理念,充分发挥统战人士的优势;要统筹推进,突出重点抓创建;要营造氛围,凝聚合力抓创建。

段晓茅指出,芦淞区作为全市中心城区,统战资源丰富,工作可圈可点,为全市统一战线作出了积极贡献。他对芦淞统战干部提出三点期盼,一是要提高政治站位,充分认识创建工作的重要意义。要坚持理论创新和实践创新相结合,不断探索新时期统战工作新思路、新方法、新举措。二是要筑牢思想共识,广泛凝聚创建工作的强大合力。要强化政治引领、统筹协调和平台搭建,为区域经济社会发展汇聚统战力量。三是要建立长效机制,总结推广创建工作的经验做法。要深挖特色亮点,提炼工作经验,发挥示范引领作用,形成可复制可推广的“芦淞模式”,打造更多统战工作品牌。

近年来,芦淞区统一战线上下一心、和衷共济,在民族团结进步创建和同心创建工作中取得了丰硕的成果,创建省级民族团结进步示范单位4家、先进个人2名,创建省、市同心示范单位12家,2019年芦淞区被国务院评为全国民族团结进步模范单位。(彭龙欢)

 
上一条:荷塘区委统战部召开统战系统2019年度表彰大会暨民主党派对口联系镇(街道)工作部署会
下一条:“您笑起来真好看”——渌口区委统战部定点帮扶小记

COPYRIGHT 2012 ZZTZ.GOV.CN,ALL RIGHTS RESERVED 版权所有:株洲统战

备案序号:湘ICP备10021367号 设计维护:株洲新闻网